La Feria del Productor al Consumidor, el primer fin de semana de agosto
Se realizará el 5 y 6 de agosto de 10 a 18. La Feria de la Economía Social de la Facultad de Agronomía de la UBA siempre con renovadas propuestas y los productos de siempre. Para pasar una tarde diferente rodeada de más de 200 productores, economía social y solidaria y comercio justo, en un espacio verde pensado para relajarse. Ingresos sólo peatonales por Avenida San Martín 4454 y Avenida de los Constituyentes 3453.
Agosto llega con dos días para una nueva edición de la Feria de la Economía Social de la FAUBA. Como siempre, se podrá encontrar una enorme variedad de alimentos frescos y envasados, delicias gastronómicas, frutas y verduras de estación que llegan directamente de sus productores a la mesa.
Las calles arboladas del predio de la Facultad de Agronomía de la UBA, será escenario de unas nuevas jornadas de la Feria del Productor al Consumidor. La producción sustentable, la soberanía alimentaria, una economía social y solidaria, el consumo responsable y la alimentación saludable son los pilares en lo que se basa esta Feria que está integrada por cientos de expositores entre los que destacan pequeños productores, emprendedores de la economía social, gastronómicos, asociaciones y cooperativas, y los comunica directamente con el consumidor final.
Los visitantes tendrán la posibilidad de interactuar en forma directa con el productor, degustar y/o adquirir productos como: mieles de distintas zonas, chacinados, yerbas orgánicas, tomates envasados de diferentes regiones del país, cervezas artesanales, licores, vinos, leches veganas de almendras, arándanos en todas sus formas, panificados, productos de artesanos independientes, plantines, semillas agroecológicas, dulces y mermeladas, verduras, frutos secos, variedad de quesos, conservas, hongos y más de un centenar de productos únicos y artesanales.
De la Feria participan numerosos productores de alimentos que producen, algunos bajo sistemas de producción orgánica y otros de manera agroecológica, ofreciendo frutas y verduras de estación saludables a un precio justo y de gran calidad.
La “Feria de Agronomía” se desarrolla el segundo fin de semana de cada mes y se destaca por su marco natural –el campo en la ciudad- para realizar compras, almorzar en los distintos puestos de cocinas regionales y saludables e incluso adquirir jugos naturales exprimidos con la energía que genera una pedaleada en bici. Después del mediodía se suelen realizar talleres, charlas y espectáculos que se organizan en torno a la Feria.
Programación artística
5 de agosto
14hs @arema.broto comparte sus saberes, aprenderán a extraer los principios activos de las plantas para utilizar en preparados cosméticos. Como se elabora para el cuidado personal eligiendo las plantas y los medios en el que se van a extraer sus colores, aromas y propiedades medicinales.
15hs @puebladadanza presenta su obra Conjuros para la tierra.
16hs Facundo Rini presenta «Cantar es contar» su canto está acompañado por sonidos acústicos y orgánicos de instrumentos de madera a garganta, guitarra y voz.
En el patio cultura: El @mago.elio nos trae su Show y Taller de Magia
6 de agosto
14hs @complicesdesonrisas presentan música interactiva con bailes, canto y elementos.
15hs @Limoncitoshow dará todo para sorprender, divertir y quizás emocionar a su público
16hs Las 4 Estaciones de @bele.musica.infancias es un espectáculo que invita a jugar con los sonidos que regala la naturaleza, música y juego para conectar con el medioambiente a través de instrumentos y músicas autóctonas de nuestra región
En el patio cultura: @recujuegos
En los puestos: @turulatodidacticos invita a participar de Heurístico de Bambú manipulá y combiná libremente las piezas, la imaginación para componer mundos y armar infinitos recorridos.