Agronomía: Feria de la Economía Social y Solidaria Navidad
El sábado22 y el domingo 23 de diciembre llega la Feria del productor al Consumidor en la FAUBA te espera con grandes propuestas, los productos de siempre y renovados eventos, todo a tu alcance para pasar una tarde diferente rodeada de más de 200 productores, economía social y solidaria y comercio justo, en un espacio verde pensado para relajarse. Habrá talleres, espectáculos y la mejor de las propuestas para disfrutar un lugar único. De 10 a 20 horas.
Las calles arboladas del predio de la Facultad de Agronomía
de la UBA, será escenario de unas nuevas jornadas de la Feria del Productor al
Consumidor. La producción sustentable, la soberanía alimentaria, una economía
social y solidaria, el consumo responsable y la alimentación saludable, son los
pilares en lo que se basa esta Feria que está integrada por 120 expositores
entre los que destacan pequeños productores, emprendedores de la economía
social, gastronómicos, asociaciones y cooperativas, y los comunica directamente
con el consumidor final.
Los visitantes tendrán la posibilidad de interactuar en
forma directa con el productor, degustar y/o adquirir productos como: mieles de
distintas zonas, chacinados, yerbas orgánicas, tomates envasados de diferentes
regiones del país, cervezas artesanales, licores, vinos, leches veganas de
almendras, arándanos en todas sus formas, panificados, productos de artesanos
independientes, plantines, semillas agroecológicas, dulces y mermeladas,
verduras, frutos secos, variedad de quesos, conservas, hongos y más de un
centenar de productos únicos y artesanales.
De la Feria participan numerosos productores de alimentos
que producen, algunos bajo sistemas de producción orgánica y otros de manera
agroecológica, ofreciendo frutas y verduras de estación saludables a un precio
justo y de gran calidad.
Te puede interesar
Comuna 15: Abrirán una escuela privada donde los vecinos pedían una de
gestión pública estatal
La “Feria de Agronomía” se desarrolla el segundo fin de
semana de cada mes y se destaca por su
marco natural –el campo en la ciudad- para
realizar compras, almorzar en los distintos puestos de cocinas
regionales y saludables e incluso adquirir jugos naturales exprimidos con la
energía que genera una pedaleada en bici. Después del mediodía se suelen
realizar talleres, charlas y espectáculos que se organizan en torno a la Feria.
La Avenida de las Casuarinas es la arteria principal del
sector que ocupa la Facultad de Agronomía en el predio que comparte con la
Facultad de Veterinaria, limitado por las avenidas San Martín, Constituyentes,
Beiró y Chorroarín.
La primera edición de la Feria, realizada hace un par de
años hubo cuarenta puestos. Ahora suelen ser entre 65 y 80, que exhiben sus
variados productos como verduras,
mermeladas, alfajores, azúcar mascabo, harina integral, escabeches, plantines,
miel, cuadernos, cuencos de cerámica, tejidos, artesanías.
Consultá todas las
actividades, en el Facebook de la Feria del Productor al Consumidor de la
Facultad de Agronomía
Acceso por Avenida San Martín y Nogoyá o por Av. de los
Constituyentes y Av. Beiro (CABA) La entrada es gratuita.